미인들의 세상, 민스헤어
민스헤어로고
홈으로 고객센터 매장검색 페이스북 트위터 RSS
아이디저장  자동로그인     회원가입 | 아이디/비밀번호찾기
민스헤어 지점안내 민스스타일 이벤트 아카데미 멤버십 고객센터
뷰티트렌드 시즌 핫스타일 스타헤어 트렌드
홈민스스타일뷰티트렌드
최혜림 아나운서의 모닝&나이트 뷰티
공유하기
민스헤어
11-09-07 11:55 | HIT : 12,086

여성중앙 2011.08.29

AM 03 : 00 새벽에도 선크림은 필수

"새벽 3시에 일어나서 가장 먼저 하는 일은 얼굴의 부기를 빼는 거예요. 얼굴이 쉽게 붓는 편이라서 부은 얼굴을 빠른 시간 내에 가라앉힐 수 있는 제 나름대로의 몇 가지 방법을 주로 활용하고 있어요. 아침에 볼이나 눈이 심하게 부었을 때는 수건을 찬물에 적셔서 사용하고 시간적 여유가 있을 때는 적신 수건을 냉장고에 넣어 차게 한 다음 얼굴에 덮고 가볍게 손으로 눌러줘요. 찬 기운은 혈관을 수축시켜 부기를 가라앉히고, 손으로 누르면 마사지 효과도 얻을 수 있죠. 메이크업을 할 때 아이섀도 색깔 선택도 중요해요.

핑크, 피치 계열은 얼굴이 부어 보이는 색이라 자제하고, 음영 효과를 살려 부은 눈을 감출 수 있는 골드 브라운 계열을 주로 사용하죠. 새벽 4시에 집에서 출발하는데, 해가 뜨기 전이지만 선크림을 잊지 않고 꼭 챙겨 발라요. 스튜디오에 설치된 조명이 햇빛 못지않게 강렬해서 조명 빛에 피부를 그대로 방치해 두면 기미나 열 노화의 원인이 될 수 있기 때문이에요. 특히 아침 뉴스 시간은 다른 시간대의 뉴스보다 40분 정도 길어서 다른 방송 때보다 더 신경이 쓰여요. 쉽게 푸석푸석해지는 피부를 위해 아침 메이크업 전에는 수분이 많은 스킨을 바르고, 수시로 미스트를 뿌려주면서 수분을 잃지 않게 해줘요."

1_차갑게 적신 타월을 이용해 부은 얼굴을 가라앉힐 수 있다.

2_오미자차는 비타민을 공급하고 목을 보호해 준다.

3_완벽한 모습을 보여주기 위해 방송국 어디서든 파우치를 휴대하고 다닌다.

PM 22 : 00 피부를 위한 체계적인 팩 관리

"피부가 건성 타입이라 쉽게 건조해지고 거칠어지기 때문에 꾸준히 마스크 팩을 하면서 피부에 수분을 공급하려고 노력해요. 얼굴에 팩을 할 때는 피부 상태가 잘 정돈되어 있어야 팩의 효과를 최대화할 수 있기 때문에 팩을 하기 전 준비 단계를 더 중요하게 생각해요. 그래서 저만의 노하우를 이용하죠. 우선, 세안을 한 후 스크럽 제품으로 각질을 제거하고 영양 크림을 발라요. 이때 손가락을 이용해 마사지하면서 바르는 것이 포인트예요. 그런 다음 스팀 타월을 얼굴에 올려놓아요. 스팀 타월은 피부를 안정시키고 모공을 열어 다음 단계의 제품 흡수를 높일 수 있거든요.

그리고 마지막으로 팩을 붙이죠. 다음 날이면 피부가 훨씬 촉촉해지고 탄력이 생기는 걸 느낄 수 있어요. 여기에 좀 더 매끈한 피부를 유지하기 위해서 일주일에 한 번 정도는 우유로 세안을 해요. 폼 클렌징으로 메이크업을 깨끗이 닦아낸 후, 우유를 얼굴에 충분히 적셔주면 돼요. 우유를 이용하면 피부가 촉촉해지고 각질 제거 효과도 뛰어나요. 그리고 저는 저녁에 고기나 짠 음식을 먹은 다음 날이면 어김없이 뾰루지가 생기고 화장이 들떠요. 그래서 트러블 방지를 위해서라도 저녁 식사는 되도록 저염식에 채식 위주로 하려고 노력해요."

1_각질 제거와 영양 공급을 위해 일주일에 한 번은 꼭 우유 세안을 한다.

2_트러블 방지를 위해 저녁 식사는 저염식으로 한다.

3_딥 클렌징은 블랙헤드를 방지해 준다. 제로오일 딥 포어 클렌저·오리진스

"수면 시간 조절과 식습관 관리가 중요해요"
'SBS 출발 모닝와이드' 최혜림 아나운서

올해로 아침 뉴스를 진행한 지 4년 차인 최혜림 아나운서. 아침 뉴스를 통해 시청자와 아침을 연다는 것은 항상 그녀를 가슴 뛰게 만든다고. 프로페셔널한 모습으로 뉴스 진행을 하기 위해서 새벽 3시에 일과를 시작하는 평범하지 않은 라이프스타일을 유지해야 하기 때문에 무엇보다 꾸준한 관리와 페이스 조절이 필요하다. 가장 중요한 것은 수면 시간 조절이다.

"방송 초기에는 긴장한 탓에 일찍 자고 일찍 일어났어요. 요즘은 몸도 새벽 생활에 익숙해졌는지 예전보다는 조금 늦게 자는 편이에요. 대신 퇴근 후 약 1시간 동안 낮잠을 자죠. 유독 몸이 피곤하거나 피부 컨디션이 좋지 않은 날에는 오후 7시부터 잠을 자는데, 다음 날 일어나면 몸이 가벼워져요. 식사는 이른 새벽이라 입맛이 없을 때가 많아 제철 과일로 허기만 달래고 방송국에 도착해서 함께 뉴스를 진행하고 있는 편상욱 아나운서와 따뜻한 오미자차를 나눠 마시죠. 오미자차는 피부를 위한 비타민 보충은 물론, 밤새 잠긴 목을 풀어주는 데도 좋아요." 목이 잘 잠기고, 말을 많이 하면 목소리가 쉽게 갈라지는 그녀는 수시로 배즙과 목 캔디를 먹으며 지친 목을 보호한다고 한다.

기획_김지선, 조한별 사진_김황직

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 블로그가기

코리아 SEO - 코리아 SEO
밍키넷 주소 MinKy.top - 밍키넷 주소 MinKy.top
미프진코리아 - 미프진코리아
비아그라탑 - 비아그라탑
비아몰 - 비아몰
viaon.xyz - viaon.xyz
mife123.xyz - mife123.xyz
sxmoa.xyz - sxmoa.xyz
주소 및 연락처 공지사항RSS Feeds개인정보취급방침이용약관
카피라이터